Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовое семифреддо

Цитрусовое семифреддо

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису». Семифреддо я попробовала в одном из моих любимых кафе, и сразу возникла идея приготовить его самостоятельно. А учитывая то, что кулинарная книга Юлии Высоцкой содержала этот рецепт, я не стала откладывать это в долгий ящик)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Натереть на мелкой терке цедру лайма и лимона. Из половины лайма и лимона выжать сок.
шаг 2/9
Желтки взбить с сахарной пудрой.
шаг 3/9
Добавить цедру и сок лимона и лайма.
шаг 4/9
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.
шаг 5/9
Сливки взбить в густую пену.
шаг 6/9
Желтково-сахарную массу соединить со сливками.
шаг 7/9
Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.
шаг 8/9
Выложить получившуюся массу в форму. Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку, перемешивая каждый час, чтобы оно замерзло равномерно.
шаг 9/9
В результате получаем вкусное домашнее мороженое с ноткам цитруса. Всем приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментарии — 4
Екатерина Семенова
5 лет назад

Визуально очень вкусно! Обязательно попробую.

kolpina.julia
5 лет назад
Екатерина Семенова,

Кто любит семифредо - должно понравиться!😀

Aleks
5 лет назад

Должно быть не плохо!

kolpina.julia
5 лет назад
Aleks,

Семье понравилось 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"