Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная рыба в соли

Запеченная рыба в соли

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготавливаем наши ингредиенты, в данном случае я взяла форель.
шаг 2/6
Смешиваем соль с водой.
шаг 3/6
Делаем подушку из соли и выкладываем на нее нашу рыбку, предварительно натерев перцем.
шаг 4/6
Сверху выкладываем оставшуюся соль, формируем и отправляем в духовку.
шаг 5/6
Запекаем при 180°C примерно 40–45 минут. После запекания соль образует корочку. Корочку аккуратно отбиваем и разбираем нашу рыбку.
шаг 6/6
Удобство данного рецепта — соль отходит сразу вместе с кожей.
Комментарии — 4
touradmin
6 лет назад

Этот рецепт я использую давно. Очень удачный. Рыбка берет соли столько, сколько нужно. В брюшко я кладу либо фенхель, либо кружочки лимона. Также можно брать замороженную рыбку (горбушу, например) и готовить не размораживая

yana92dyd
6 лет назад
touradmin,

интересно! Никогда бы не догадалась использовать фенхель, что он дает?

Татьяна
6 лет назад

Я видела рецепт наподобие, у Джейми Оливера. Только он готовил рыбу в печи, а внутрь советовал класть больше зелени, чтобы сохранить водный баланс.

yana92dyd
6 лет назад
Татьяна,

для меня это рецепт, скорее на скорую руку, никаких маринадов и подготовок

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"