


Если вы читали пост на главной странице: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22289-iskusstvo-zapekat-10-originalnyh-retseptov-dlya-duhovogo-shkafa, то обратили внимание на интересные рецепты. Вот я опробовала пока один. Духовка у меня попроще, но получилось вкусно, мясо сочное, вкусная корочка. Вот только количество сыра можно сократить до 100 г, что я и указываю в ингредиентах.
куриное филе | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
сыр | 100 г |
сливки 15% | 200 мл |
чеснок молодой | 2 зубчик |
Включаем духовку на 180°C. Как и было рекомендовано, я отбила слегка куриное филе и нарезала ножом как можно мельче.
Добавляем яйцо, щепотку соли, свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем, слегка отбивая в руках.
Формируем 6 колобков и выкладываем в форму, смазанную маслом. Если форма с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать. Ставим в духовку на 10 минут и запекаем в режиме «Конвекция с паром», что позволяет «запечатать» колобки с влагой внутри.
В это время готовим соус, смешав все ингредиенты.
Заливаем соусом бонбоны и уже в обычном режиме запекаем еще 15–20 минут до золотистой корочки.
Я подавала с овощами. Соус можно подать отдельно в соуснице.
Согласитесь, быстро, просто и, главное, вкусно!