Мясные бонбоны
Галина
22 августа 2018
Приготовление
8 часов и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если вы читали пост на главной странице: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22289-iskusstvo-zapekat-10-originalnyh-retseptov-dlya-duhovogo-shkafa, то обратили внимание на интересные рецепты. Вот я опробовала пока один. Духовка у меня попроще, но получилось вкусно, мясо сочное, вкусная корочка. Вот только количество сыра можно сократить до 100 г, что я и указываю в ингредиентах.

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Соус
сыр100 г
сливки 15%200 мл
чеснок молодой2 зубчик
ШАГ 1/7

Включаем духовку на 180°C. Как и было рекомендовано, я отбила слегка куриное филе и нарезала ножом как можно мельче.

ШАГ 2/7

Добавляем яйцо, щепотку соли, свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем, слегка отбивая в руках.

ШАГ 3/7

Формируем 6 колобков и выкладываем в форму, смазанную маслом. Если форма с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать. Ставим в духовку на 10 минут и запекаем в режиме «Конвекция с паром», что позволяет «запечатать» колобки с влагой внутри.

ШАГ 4/7

В это время готовим соус, смешав все ингредиенты.

ШАГ 5/7

Заливаем соусом бонбоны и уже в обычном режиме запекаем еще 15–20 минут до золотистой корочки.

ШАГ 6/7

Я подавала с овощами. Соус можно подать отдельно в соуснице.

ШАГ 7/7

Согласитесь, быстро, просто и, главное, вкусно!