Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
gapapolya
24 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки, для цвета можно добавить немного клюквы. А вот крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу — сочная ароматная начинка, сверху — хрустящая крошка. В меру сладкий и калорийный. По-настоящему летний десерт.

Ингредиенты
Основные
сахар демерара3 ст. л.
овсяные хлопья3 ст. л.
сливочное масло70 г
яблоки4 шт.
клюква1 горсть
орехи1 горсть
мука 1 сорт3 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/4

Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.

ШАГ 2/4

Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.

ШАГ 3/4

Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.

ШАГ 4/4

Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.