Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из баранины "Вкусняшка"

Шашлык из баранины "Вкусняшка"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг
Лук 150 г
Соевый соус 20 г
Зелень, соль, красный, черный перец, паприка по вкусу
Для соуса:
Гранатовый сок 100 г
Кагор 100 г
Cушеный базилик 1 ч. л.
Зерна граната 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нежирную баранью корейку очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешиваем, поливаем водой (обычной или минеральной, сильно газированной) так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соевый соус, оставляем мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого обжариваем на шампурах до румяной корочки примерно в течение 15—20 минут. К этому шашлыку подойдут помидоры и гранатовый соус. Для соуса смешиваем в кастрюльке гранатовый сок и кагор, ставим на огонь и выпариваем, чтобы смесь уменьшилась в объеме в 2 раза — это займет примерно 20 минут. За 10 минут до окончания добавляем базилик, зерна граната, соль и перец.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"