Шашлык из баранины "Вкусняшка"
lyalichca
03 августа 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг
Лук 150 г
Соевый соус 20 г
Зелень, соль, красный, черный перец, паприка по вкусу
Для соуса:
Гранатовый сок 100 г
Кагор 100 г
Cушеный базилик 1 ч. л.
Зерна граната 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

ШАГ 1/1

Нежирную баранью корейку очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешиваем, поливаем водой (обычной или минеральной, сильно газированной) так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соевый соус, оставляем мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого обжариваем на шампурах до румяной корочки примерно в течение 15—20 минут. К этому шашлыку подойдут помидоры и гранатовый соус. Для соуса смешиваем в кастрюльке гранатовый сок и кагор, ставим на огонь и выпариваем, чтобы смесь уменьшилась в объеме в 2 раза — это займет примерно 20 минут. За 10 минут до окончания добавляем базилик, зерна граната, соль и перец.