![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Хоть и выпечка, но состав полезный, благодаря ржаной муке, отсутствию сливочного масла и добавкам из вяленых ягод и семечек, которые я всегда держу в доме. Аромат цитрусовых обогащает вкус. Скоро начнется школа и такие кексики можно смело дать ребенку с собой. Они не испортятся и не раскрошатся, т. к. хорошо держат форму, хоть и пористые.
мука | 150 г |
ржаная мука | 30 г |
кипяток | 150 мл |
сахар коричневый | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
апельсиновый сок | 3 ст. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
семечки | 1 горсть |
изюм | 1 горсть |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Сахар залить кипятком и растворить в нем.
Выжать сок 0,5 апельсина.
Выжать сок лимона и смешать с апельсиновым соком.
Вылить сок в сладкую воду.
Влить масло без запаха.
Смешать состав с обычной мукой в широкой миске.
Добавить ржаную муку.
Добавить разрыхлитель, соль и ваниль.
Добавить жареные семечки.
Клюкву вяленую.
Изюм промытый, отжатый.
Перемешать хорошо.
Распределить по ячейкам формы для маффинов.
Поставить формочки на противень для удобства и выпекать 25 минут при 180°C.
Переносим на тарелку 9 штучек, остужаем.
Можно присыпать сахарной пудрой. Хранить накрытыми.
Разламываем пополам и смотрим разрез.
Очень вкусно с кофе!
Я такую выпечку очень люблю и вас угощаю!