


Да-да! Опять овощи... Будет выпечка впереди, обещаю. А пока баклажанчики продают по мегапривлекательной цене, смотрим рецепт и вперед на кухню! Готовое блюдо будет вкуснее и выразительнее смотреться на столе, если посыпать семечками: кунжутом или подсолнечника, желательно заранее обжарить.
гречневая крупа | 5 ст. л. |
баклажаны | 280 г |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
горошек зеленый замороженный | 1 горсть |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
укроп сушеный | 2 щепотка |
тмин | 2 щепотка |
зира | 1 щепотка |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
семечки | 1 горсть |
Баклажан разрезать вдоль.
Нарезать на кубики.
Обжарить с небольшим количеством масла.
Морковку нашинковать тонкими слайсами.
Высыпать к баклажанчикам.
Далее к овощам бросила горошек замороженный.
Подержать на огне, помешивая до полуготовности.
Гречку отварить заранее и перенести к овощам.
Подержать на огне все вместе.
Нашинковать тонко лук.
Смешать масло и лимонный сок.
Добавить специи.
Высыпать в состав лук. Оставить промариноваться на пару минут или больше.
К тёплым овощам перенести маринованный лук.
Все перемешать.
Перенести горкой на блюдо.
Сверху посыпать обжаренными семечками.
Осталось попробовать на ужин или в качестве салата, тогда можно охладить.