Гречка с баклажаном и морковкой
Т
26 августа 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Да-да! Опять овощи... Будет выпечка впереди, обещаю. А пока баклажанчики продают по мегапривлекательной цене, смотрим рецепт и вперед на кухню! Готовое блюдо будет вкуснее и выразительнее смотреться на столе, если посыпать семечками: кунжутом или подсолнечника, желательно заранее обжарить.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа5 ст. л.
баклажаны280 г
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
горошек зеленый замороженный1 горсть
растительное масло для жарки2 ст. л.
Для маринада
лимонный сок1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
укроп сушеный2 щепотка
тмин2 щепотка
зира1 щепотка
паприка сладкая0,5 ч. л.
чесночный порошок0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
При подаче
семечки1 горсть
ШАГ 1/18

Баклажан разрезать вдоль.

ШАГ 2/18

Нарезать на кубики.

ШАГ 3/18

Обжарить с небольшим количеством масла.

ШАГ 4/18

Морковку нашинковать тонкими слайсами.

ШАГ 5/18

Высыпать к баклажанчикам.

ШАГ 6/18

Далее к овощам бросила горошек замороженный.

ШАГ 7/18

Подержать на огне, помешивая до полуготовности.

ШАГ 8/18

Гречку отварить заранее и перенести к овощам.

ШАГ 9/18

Подержать на огне все вместе.

ШАГ 10/18

Нашинковать тонко лук.

ШАГ 11/18

Смешать масло и лимонный сок.

ШАГ 12/18

Добавить специи.

ШАГ 13/18

Высыпать в состав лук. Оставить промариноваться на пару минут или больше.

ШАГ 14/18

К тёплым овощам перенести маринованный лук.

ШАГ 15/18

Все перемешать.

ШАГ 16/18

Перенести горкой на блюдо.

ШАГ 17/18

Сверху посыпать обжаренными семечками.

ШАГ 18/18

Осталось попробовать на ужин или в качестве салата, тогда можно охладить.