Котлеты из тунца в легком тесте
Виктория
27 августа 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Кто из нас не любит путешествия? А кто не любит вкусно поесть в дороге? А путешествовать, наслаждаясь вкусной и полезной едой? Мой рецепт для вас, ссобойчики) Готовим рыбные котлеты из филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» в легком тесте. В основу из теста и майонеза я взяла оливковое масло из тунца. Ну очень удобно!

Ингредиенты
Котлеты
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
семга соленая90 г
лук репчатый0,5 шт.
тимьян свежий3 веточка
яйца куриные1 шт.
паприка1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Майонез
яйца куриные1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
горчица1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Тесто
вода0,5 стакан
оливковое масло1 ст. л.
соль0,5 щепотка
Посыпка
кунжут2 щепотка
ШАГ 1/22

Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.

ШАГ 2/22

Тунец разбираем на волокна.

ШАГ 3/22

Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.

ШАГ 4/22

Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.

ШАГ 5/22

Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.

ШАГ 6/22

При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.

ШАГ 7/22

Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.

ШАГ 8/22

Готовые котлеты вынимаем из духовки.

ШАГ 9/22

Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.

ШАГ 10/22

Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.

ШАГ 11/22

Домашний майонез готов.

ШАГ 12/22

Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.

ШАГ 13/22

Разделим тесто на 3 равных части.

ШАГ 14/22

Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.

ШАГ 15/22

Соединяем все открытые края (всего их будет 8).

ШАГ 16/22

4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.

ШАГ 17/22

Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.

ШАГ 18/22

Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.

ШАГ 19/22

Или уложив в коробочку.

ШАГ 20/22

В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!

ШАГ 21/22

Разрез, очень сочный.

ШАГ 22/22

А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...