


Кто из нас не любит путешествия? А кто не любит вкусно поесть в дороге? А путешествовать, наслаждаясь вкусной и полезной едой? Мой рецепт для вас, ссобойчики) Готовим рыбные котлеты из филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» в легком тесте. В основу из теста и майонеза я взяла оливковое масло из тунца. Ну очень удобно!
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
семга соленая | 90 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
тимьян свежий | 3 веточка |
яйца куриные | 1 шт. |
паприка | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
вода | 0,5 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 0,5 щепотка |
кунжут | 2 щепотка |
Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.
Тунец разбираем на волокна.
Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.
Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.
При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.
Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.
Готовые котлеты вынимаем из духовки.
Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.
Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.
Домашний майонез готов.
Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.
Разделим тесто на 3 равных части.
Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.
Соединяем все открытые края (всего их будет 8).
4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.
Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.
Или уложив в коробочку.
В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!
Разрез, очень сочный.
А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...