Рулетики из баклажанов с кускусом и курагой
Юна
28 августа 2018
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Баклажан — очень полезный овощ! Поэтому пока есть возможность, жарьте, запекайте, фаршируйте! Рулетики из баклажанов — беспроигрышная закуска на любой праздничняй стол и не только. Начинка должна быть вкусной, полезной и качественной. ТМ «Семушка» представляет идеальные сухофрукты для салатов и закусок. Выбирайте лучшее!

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
кускус4 ст. л.
курага6 шт.
грецкие орехи6 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка зелень3 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
растительное масло30 мл
ШАГ 1/7

Баклажаны нарезать на пластинки толщиной 0,5–1 см. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2/7

Курагу, если она твердая, замочить в теплой воде.

ШАГ 3/7

В чашу блендера сложить курагу, чеснок, грецкие орехи, петрушку.

ШАГ 4/7

Измельчить.

ШАГ 5/7

Заранее запарить кускус кипятком, оставить на 10–15 минут. Затем смешать с измельченной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного растительного масла.

ШАГ 6/7

На обжаренную пластинку баклажана выложить начинку из кускуса с курагой и орехами. Свернуть в рулет и заколоть шпажкой. Для красоты я положила целые листики петрушки.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!