
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Огурцы получаются крепкими и хрустящими.
огурцы | 2 кг |
укроп | 1 г |
смородиновые листья | 3 шт. |
чеснок | 3 шт. |
перец черный | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
вода | 1 л |
сахарный песок | 125 г |
соль | 60 щепотка |
уксусная эссенция | 2 ст. л. |
рассол | 1 по вкусу |
1. Пастеризовать банки и крышки. 2. На дно банки уложить приправу, потом огурцы. 3. Залить заполненную банку кипятком и прикрыть крышкой, оставить на 10 минут. 4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после закипания добавить эссенцию. 5. Готовым рассолом залить банку и закатать крышкой. 6. Банку поставить на ночь в темное место на крышку, а позже переставить в подготовленное место для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!