Консервированные огурцы.
lynnaya_sleza
03 августа 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Огурцы получаются крепкими и хрустящими.

Ингредиенты
Основные
огурцы2 кг
укроп1 г
смородиновые листья3 шт.
чеснок3 шт.
перец черный3 шт.
лук репчатый3 шт.
вода1 л
сахарный песок125 г
соль60 щепотка
уксусная эссенция2 ст. л.
рассол1 по вкусу
ШАГ 1/1

1. Пастеризовать банки и крышки. 2. На дно банки уложить приправу, потом огурцы. 3. Залить заполненную банку кипятком и прикрыть крышкой, оставить на 10 минут. 4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после закипания добавить эссенцию. 5. Готовым рассолом залить банку и закатать крышкой. 6. Банку поставить на ночь в темное место на крышку, а позже переставить в подготовленное место для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!