Слойки с тыквой и тыквенными семечками
Simona
28 августа 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю рецепт простой и вкусной выпечки. Такие слойки можно предложить на завтрак к утреннему чаю или кофе. Также они отлично подойдут для перекуса. Легкие, вкусные, полезные, с тыквой и тыквенными семечками от ТМ «Семушка».

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое250 г
тыква200 г
кукурузный крахмал1 ч. л.
сливочное масло50 г
сыр50 г
тыквенные семечки ТМ «Семушка»1 горсть
мускатный орех1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

ШАГ 2/8

Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 3/8

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.

ШАГ 4/8

Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.

ШАГ 5/8

В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.

ШАГ 6/8

Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/8

Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками ТМ «Сёмушка». Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.

ШАГ 8/8

Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию. Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!