Голубика с сахаром на зиму
Элеонора
28 августа 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки, вареников, напитков, начинку для блинчиков. Такой способ заготовки я считаю наилучшим, ягоды сохраняют витамины и отдают максимум сока. 

Ингредиенты
Основные
ягоды1,5 кг
сахар1,5 кг
ШАГ 1/6

Ягоды переберем и вымоем.

ШАГ 2/6

Добавить сахар к ягодам.

ШАГ 3/6

Измельчить блендером, оставить небольшую часть ягоды целыми.

ШАГ 4/6

Смешиваем давленные ягодки с сахаром и оставляем, чтобы ягоды пустили как можно больше сока. На ночь убрала варенье в холодильник. С утра разложила варенье по банкам и закрыла крышками. Банки и крышки я всегда стерилизую.

ШАГ 5/6

Хранить варенье в холодильнике. Приятного вам аппетита! Наибольшее количество полезных элементов содержится в кожице ягоды. Витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, Н. Минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор. Органические кислоты: бензойная, лимонная, уксусная, щавелевая, яблочная. Ценность голубики заключается и в том, что в ее состав входят все незаменимые аминокислоты и 12 заменимых. По их содержанию она опережает многие ягоды. Помимо этого, ягода содержит клетчатку, эфирные масла, дубильные вещества, флаваноиды, антиоксиданты и пищевые волокна (15% суточной нормы).

ШАГ 6/6

Сразу готовим вкусный коктейль) Способ приготовления: ягоды, кефир, мед взбить блендером. При подаче налить в бокал, посыпать стружкой шоколада, добавить целых ягод. Угощайтесь!