![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Что может быть лучше вкусных оладушек или сырников на завтрак? Я думаю, ничего!) Предлагаю вам рецепт очень вкусных и пышных оладушек!
P.S. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, но не делайте эти оладушки на кефире! На кефире они не будут такими пышными.
мацони | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 5 г |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 1 стакан |
черника | 1 по вкусу |
В мацони добавить соду, перемешать и дать постоять 3–5 минут. Яйцо хорошо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить мацони и аккуратно перемешать ложкой или венчиком.
Затем добавить муку, соль и еще раз перемешать, но не надо очень долго все перемешивать.
В конце добавить чернику.
Жарить оладушки на слабом огне, накрывая крышкой.
Наши пухляши готовы!
Приятного аппетита!