Оладушки с черникой
Nora
09 сентября 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Что может быть лучше вкусных оладушек или сырников на завтрак? Я думаю, ничего!) Предлагаю вам рецепт очень вкусных и пышных оладушек!

P.S. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, но не делайте эти оладушки на кефире! На кефире они не будут такими пышными.

Ингредиенты
Основные
мацони300 г
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
сахар ванильный5 г
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
мука1 стакан
черника1 по вкусу
ШАГ 1/7

В мацони добавить соду, перемешать и дать постоять 3–5 минут. Яйцо хорошо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 2/7

Затем добавить мацони и аккуратно перемешать ложкой или венчиком.

ШАГ 3/7

Затем добавить муку, соль и еще раз перемешать, но не надо очень долго все перемешивать.

ШАГ 4/7

В конце добавить чернику.

ШАГ 5/7

Жарить оладушки на слабом огне, накрывая крышкой.

ШАГ 6/7

Наши пухляши готовы!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!