Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной заливной хлеб

Ржаной заливной хлеб

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще один вариант очень простого и вкусного домашнего хлеба. Мне очень понравился этот хлеб, во-первых, потому что он очень легко готовится и получается даже у тех, кто совсем недавно начал печь хлеб, а во-вторых, он очень вкусный. P.S. Если вы любите тмин или кориандр, то можете добавить эти специи в тесто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все перемешать.
шаг 2/11
Тесто получается жидкое, и руками месить мы его не сможем, поэтому, если хотите месите его миксером (с насадкой крюк) 5 минут или специальной хлебной ложкой для теста.
шаг 3/11
После того как мы замесили тесто, скребком снимаем тесто со стенок миски, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
шаг 4/11
Спустя час обминаем, накрываем пленкой и оставляем еще на один час или полтора.
шаг 5/11
Спустя указанное время форму для хлеба смазываем 1 ч. л. масла и посыпаем мукой.
шаг 6/11
Тесто перемешиваем, а затем переливаем в форму.
шаг 7/11
Накрываем форму пленкой и оставляем еще на 20–30 мин.
шаг 8/11
Нагреваем духовку до 240°C, выпекаем хлеб 10 мин. при 240°C, а потом уменьшаем t до 200°C и выпекаем еще 30–35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
шаг 9/11
Готовый хлеб достать, переложить на решетку и полностью остудить. Я еще горячий хлеб слегка смазала сливочным маслом.
шаг 10/11
Мякиш.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Зазноба
6 лет назад

Хороший рецепт, ненапряжный:-) Не поняла, нравится мне вкус или нет. Насыщенности для меня не хватило, что ли...Но дырки в нем такие суперские!!!

Nora
6 лет назад
Зазноба,

Благодарю за отзыв и фото-отчет!!! 😉 Для аромата вы можете добавить тмин или кориандр👌

Светлана Червякова
6 лет назад

Красавец какой! Ууух сейчас бы с сальцом отравилась бы!😄🌷🌸🌹🌺🌻

Nora
6 лет назад
Светлана Червякова,

Почему же отравились бы😄 домашний хлебушек и сальцо-это очень даже полезно🙈😋

Галина
6 лет назад

Но где купить солод?

vicky
6 лет назад
Галина,

У меня тоже его нет и никогда не было) 🤔

Nora
6 лет назад
Галина,

Галина, я помню, что говорила вам, что темный солод я покупаю на рынке, а вот белый мне подруга подарила. Солод также уже можно заказать по интернету🙌

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, белый у нас тоже не продается(((((( подруга по интернету заказала, а вот темный я на рынке покупаю🙌

vicky
6 лет назад

Интересный хлебушек 🍞такое жидкое тесто я не встречала)), а дырочки оч выразительные 👍

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, спасибо😊Хлебушек действительно интересный🙌из-за того, что тут жидкое тесто, мякиш у хлеба слегка влажный, а корочка очень хрустящая👌

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Такой пористый, чудо-хлебушек😍

Nora
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за похвалу🙈

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"