Сливовый пирог
Nora
19 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный и нежный сливовый пирог. Рекомнедую!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло113 г
яйца куриные2 шт.
сахар0,75 стакан
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный5 г
сливы7 шт.
лимонный сок2 ст. л.
корица1 по вкусу
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/9

Духовку розогреть до 180°C. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром.

ШАГ 2/9

Добавлять в смесь по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

ШАГ 3/9

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в смесь и хорошо перемешать тесто миксером.

ШАГ 4/9

Форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой.

ШАГ 5/9

Тесто переложить в форму и разровнять.

ШАГ 6/9

Сверху выложить половинки слив, полить лимонным соком, посыпать корицей и миндальными лепестками.

ШАГ 7/9

Выпекать пирог 40–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 8/9

Готовый пирог достать, слегка остудить и подавать к столу.

ШАГ 9/9

Пирог просто тает во рту! Приятного аппетита!