Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень вкусный и нежный сливовый пирог. Рекомнедую!
сливочное масло | 113 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 0,75 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 5 г |
сливы | 7 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
корица | 1 по вкусу |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
Духовку розогреть до 180°C. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
Добавлять в смесь по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в смесь и хорошо перемешать тесто миксером.
Форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто переложить в форму и разровнять.
Сверху выложить половинки слив, полить лимонным соком, посыпать корицей и миндальными лепестками.
Выпекать пирог 40–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог достать, слегка остудить и подавать к столу.
Пирог просто тает во рту! Приятного аппетита!