Цветаевский яблочный пирог
Nora
04 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз готовили этот вкусный пирог, но я, даже не знаю почему, никогда не пекла этот пирог. И вот недавно моя знакомая поделилась рецептом этого пирога и я сразу же решила его приготовить. Хочу вам сказать, что это любовь с первого кусочка! Поэтому, если вы еще не готовили цветаевский яблочный пирог, то обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Тесто
мука80 г
сливочное масло50 г
сметана 20%1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
яйца куриные1 шт.
сметана 20%100 г
мука1 ст. л.
сахар70 г
лимонный сок2 ст. л.
сахар ванильный5 г
яблоки зеленые2 шт.
корица1 по вкусу
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/10

Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать.

ШАГ 2/10

И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.

ШАГ 3/10

Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.

ШАГ 4/10

В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить.

ШАГ 5/10

Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой.

ШАГ 6/10

Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме.

ШАГ 7/10

Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 8/10

Выпекать пирог 40–45 мин.

ШАГ 9/10

Готовый пирог полностью остудить.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!