Салат с тунцом и овощами
Екатерина Корженевская
01 сентября 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я уже больше года придерживаюсь правильного питания! И стараюсь всю семью кормить вкусно, но при этом полезно. Заменяя вредные продукты на более полезные. Сегодня хочу предложить свой вариант салата, в той интерпретации, как люблю я! Уверяю, что и вы будете довольны результатом! Летом этот салат у меня идет как основное блюдо в обед или на ужин. Так как в нем все сбалансированно: белки, жиры, на обед добавляю кусочек цельнозернового хлеба, вот вам и углеводы. В этом салате очень нежный соус! А завершает всю гамму вкусов семена льна! Которые так необходимы нашему организму (особенно женскому). Это кладезь витаминов и микроэлиментов! Лен придает энергии и силы организму. Также лен выводит лишнюю жидкость из организма. Всегда добавляю эти семена в кашу, салаты, хлеб и супы.

P.S. творог для соуса нужен мягкий. По виду, как йогурт. С ним салаты становятся еще вкуснее. Чеснок гранулированный в порошке, а тунец ТМ «Магуро» в собственном соку.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри150 г
оливки зеленые10 шт.
огурцы свежие1 шт.
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
сыр твердый50 г
петрушка зелень1 пучок
лен семена1 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Соус:
творог 5%3 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
горчица1 ч. л.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Здесь все очень просто: помидоры черри моем и режем пополам, огурец нарезаем на овощечистке тонкими лентами, петрушку нашинковать, сыр натереть на средней терке, у тунца слить жидкость.

ШАГ 2/5

На широкое блюдо выкладываем первым слоем петрушку, дальше — помидоры, оливки, тунец, огурцы. Посыпаем все сыром и семенами темного и белого льна. Сдабриваем все свежемолотым перцем.

ШАГ 3/5

Готовим соус: смешать мягкий творог, мед, горчицу, гранулированный чеснок и щепотку соли. Перемешать венчиком.

ШАГ 4/5

Поливаем соусом наш салат и можно наслаждаться!

ШАГ 5/5

Приятного аппетита! Будьте здоровы!