


Полезное печенье для каждодневного чаепития. Кунжут или другие семечки советую побольше посыпать — будет только богаче вкус. Отруби для пользы. Соотношение муки можно менять. Печенье из разряда сухих, хранится долго.
мука | 180 г |
ржаная мука | 50 г |
отруби | 13 г |
сахар | 80 г |
ванильный порошок | 0,5 ч. л. |
рассол | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
сода | 0,75 ч. л. |
кунжут | 1 по вкусу |
Влить рассол в масло. У меня рассол от овощей ассорти.
Всыпать сахар и ваниль.
Добавить соду, перемешать.
Соединить оба вида муки с отрубями.
Влить жидкости.
Замесить вначале ложкой.
Затем руками на коврике, присыпав муки.
На доске или коврике раскатать тесто в пласт, насыпать кунжут или другие семечки, орешки.
Провести скалкой по семечкам, чтобы слегка их втопить в тесто.
Вырезать формочкой заготовки.
Смазать бумагу для выпечки и перенести заготовки в форму.
Обрезки я смешала и снова раскатала. Семечки получились внутри.
Выпекать 15 минут при 180°C. Можно и меньше, печенье довольно сухое.
И так все партии.
Осталось заварить свежий чай, подать с лимоном и медом.
Удобно такое печенье взять на работу или дать ребенку в школу.
Печенье хорошо разламывается пополам. А мини-печенюшки можно прямо в рот.
Кстати, более тонко раскатанное тесто мне понравилось больше.
Пробуем. Можно с молоком.