Печенье с кунжутом постное
Т
01 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Полезное печенье для каждодневного чаепития. Кунжут или другие семечки советую побольше посыпать — будет только богаче вкус. Отруби для пользы. Соотношение муки можно менять. Печенье из разряда сухих, хранится долго.

Ингредиенты
Основные
мука180 г
ржаная мука50 г
отруби13 г
сахар80 г
ванильный порошок0,5 ч. л.
рассол100 мл
растительное масло100 мл
сода0,75 ч. л.
Для верха
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/19

Влить рассол в масло. У меня рассол от овощей ассорти.

ШАГ 2/19

Всыпать сахар и ваниль.

ШАГ 3/19

Добавить соду, перемешать.

ШАГ 4/19

Соединить оба вида муки с отрубями.

ШАГ 5/19

Влить жидкости.

ШАГ 6/19

Замесить вначале ложкой.

ШАГ 7/19

Затем руками на коврике, присыпав муки.

ШАГ 8/19

На доске или коврике раскатать тесто в пласт, насыпать кунжут или другие семечки, орешки.

ШАГ 9/19

Провести скалкой по семечкам, чтобы слегка их втопить в тесто.

ШАГ 10/19

Вырезать формочкой заготовки.

ШАГ 11/19

Смазать бумагу для выпечки и перенести заготовки в форму.

ШАГ 12/19

Обрезки я смешала и снова раскатала. Семечки получились внутри.

ШАГ 13/19

Выпекать 15 минут при 180°C. Можно и меньше, печенье довольно сухое.

ШАГ 14/19

И так все партии.

ШАГ 15/19

Осталось заварить свежий чай, подать с лимоном и медом.

ШАГ 16/19

Удобно такое печенье взять на работу или дать ребенку в школу.

ШАГ 17/19

Печенье хорошо разламывается пополам. А мини-печенюшки можно прямо в рот.

ШАГ 18/19

Кстати, более тонко раскатанное тесто мне понравилось больше.

ШАГ 19/19

Пробуем. Можно с молоком.