Пирог сливовый с горьким шоколадом
alla_33
02 сентября 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пирог приготовлен по основам рецепта от Галины. Номинант на рецепт месяца.

Яблочный пирог с глазурью. Конечно, от себя изменила ингредиенты. Но вкус превзошел все ожидания. За счет сочетания горького шоколада, сливы и корицы, вкус пирога необыкновенный!

Ингредиенты
Основные
мука2 стакан
яйца куриные4 шт.
сахар150 г
сливочное масло200 г
разрыхлитель1 ч. л.
какао-порошок2 ст. л.
ванилин1 щепотка
корица молотая1 щепотка
сливы200 г
шоколад черный горький 85%0,7 г
ШАГ 1/11

В размягченное масло добавляем сахарный песок. Взбиваем.

ШАГ 2/11

Вбиваем по 1 яйцу, продолжая взбивать.

ШАГ 3/11

Соединяем все сухие ингредиенты.

ШАГ 4/11

Смешиваем.

ШАГ 5/11

Добавляем к масляно-яичной смеси.

ШАГ 6/11

Режем сливы, добавляем к тесту.

ШАГ 7/11

Перемешиваем и выкладываем в форму.

ШАГ 8/11

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200°C 35 минут.

ШАГ 9/11

Остывший пирог смазываем растопленным горьким шоколадом.

ШАГ 10/11

Угощаемся.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!