
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Пирог приготовлен по основам рецепта от Галины. Номинант на рецепт месяца.
Яблочный пирог с глазурью. Конечно, от себя изменила ингредиенты. Но вкус превзошел все ожидания. За счет сочетания горького шоколада, сливы и корицы, вкус пирога необыкновенный!
мука | 2 стакан |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
сливы | 200 г |
шоколад черный горький 85% | 0,7 г |
В размягченное масло добавляем сахарный песок. Взбиваем.
Вбиваем по 1 яйцу, продолжая взбивать.
Соединяем все сухие ингредиенты.
Смешиваем.
Добавляем к масляно-яичной смеси.
Режем сливы, добавляем к тесту.
Перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200°C 35 минут.
Остывший пирог смазываем растопленным горьким шоколадом.
Угощаемся.
Приятного аппетита!