Чатни — это густой ароматный соус, родина которого — Индия. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства.
Пряный, ароматный чатни из яблок — замечательный способ сделать осень вкусной!
Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками.
шаг 3/4
Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая.
шаг 4/4
Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.
Мне кажется, что, для такого количества яблок, уксуса, много.