Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный чатни

Яблочный чатни

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чатни — это густой ароматный соус, родина которого — Индия. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства.  Пряный, ароматный чатни из яблок — замечательный способ сделать осень вкусной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки.
шаг 2/4
Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками.
шаг 3/4
Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая.
шаг 4/4
Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.
Комментарии — 1
olgsem64
5 лет назад

Мне кажется, что, для такого количества яблок, уксуса, много.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"