Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячий шоколад из Барселоны

Горячий шоколад из Барселоны

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. 2. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. 3. Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Комментарии — 5
nastya-guslina
14 лет назад

очень хочу попробовать...
но только кукурузного крахмала у меня нет, да и врятли будет.....
можно заменить обычным, картофельным??

Potarakina
13 лет назад
nastya-guslina,

Настя, можно и вообще без крахмала - крахмал добавляет тягучести, а вкус остается шоколадным. готовила сегодня - про крахмал вспомнила когда уже разлила по чашкам: но ничего было очень вкусно!

Диана
13 лет назад

Спасибушки !! Обожаю шоколад. Это очень вкусно.

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Шоколад с крахмалом... не пробовала. Что-то вроде шоколадно-молочного киселя... интересно...

Potarakina
14 лет назад

Юлечка! огромное спасибо за рецепт - я приготовила - прекрасный и очень вкусный утренний напиток получился! заменил завтрак

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"