
Горячий шоколад из Барселоны
Юлия Высоцкая
04 августа 2010

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!
Ингредиенты
120 г горького шоколада
1 1/2 стакана молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
1—2 ст. л. сахара |
ШАГ 1/1
1. Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
2. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
3. Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.