Грушевый взбитый джем
Лялич
03 сентября 2018
Приготовление
4 часа и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2–3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.

Ингредиенты
Основные
груши1 кг
сахар300 г
вода100 мл
лимонная кислота1 ч. л.
желатин20 г
ШАГ 1/7

Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.

ШАГ 2/7

Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.

ШАГ 3/7

Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.

ШАГ 4/7

Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.

ШАГ 5/7

Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.

ШАГ 6/7

Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!