![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2–3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.
груши | 1 кг |
сахар | 300 г |
вода | 100 мл |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
желатин | 20 г |
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
Приятного аппетита!