Сливовая пастила с мятой и имбирем
Ольга
03 сентября 2018
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

Ингредиенты
Основные
сливы3 кг
сахар600 г
арахис жареный100 г
мята1 пучок
имбирь корень20 г
вода50 мл
растительное масло20 г
ШАГ 1/8

Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.

ШАГ 2/8

Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.

ШАГ 3/8

В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.

ШАГ 4/8

Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.

ШАГ 5/8

Жареный арахис размалываем.

ШАГ 6/8

Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.

ШАГ 7/8

Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.

ШАГ 8/8

Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!