![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Автор Екатерина (pollek), которая поделилась простым рецептом, назвала аджику «Ничего лишнего». Меня это название привлекло, так как я люблю простые вкусные блюда. Особенно заготовки, которые требуют приличного времени и внимания на кухне. Не считая подготовки овощей и банок, и правда, готовить просто. Соотношение перцев и томатов можно менять или вообще готовить из одних томатов.
Я не считала объем всех своих баночек, так как выбирала поменьше, чтобы сразу открыл и скушал. Автор пишет, что получается 3,3 л.
чеснок | 300 г |
помидоры | 2,8 кг |
перец сладкий красный | 1,7 кг |
петрушка зелень | 1 пучок |
перец чили | 2 шт. |
соль | 2 ст. л. |
Подготовить чеснок, очистить.
С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.
Перцы разделить пополам, очистить от семян.
Разрезать на удобные доли.
Перекрутить томаты.
Затем паприку.
Затем чеснок.
Вначале ставим увариться одни томаты.
Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.
Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.
Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.
Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.
Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.
Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.
Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.
Укутать горячие банки и оставить так до остывания.
Остатки можно просто на хлебушек.
Зимой подаем с макаронами.
Или с другим гарниром.
Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.
Угощаемся!