Аджика
Т
04 сентября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Автор Екатерина (pollek), которая поделилась простым рецептом, назвала аджику «Ничего лишнего». Меня это название привлекло, так как я люблю простые вкусные блюда. Особенно заготовки, которые требуют приличного времени и внимания на кухне. Не считая подготовки овощей и банок, и правда, готовить просто. Соотношение перцев и томатов можно менять или вообще готовить из одних томатов.

Я не считала объем всех своих баночек, так как выбирала поменьше, чтобы сразу открыл и скушал. Автор пишет, что получается 3,3 л.

Ингредиенты
Основные
чеснок300 г
помидоры2,8 кг
перец сладкий красный1,7 кг
петрушка зелень1 пучок
перец чили2 шт.
соль2 ст. л.
ШАГ 1/21

Подготовить чеснок, очистить.

ШАГ 2/21

С томатов я сняла кожицу, но можно перекрутить и с ней. Нарезать на четверти.

ШАГ 3/21

Перцы разделить пополам, очистить от семян.

ШАГ 4/21

Разрезать на удобные доли.

ШАГ 5/21

Перекрутить томаты.

ШАГ 6/21

Затем паприку.

ШАГ 7/21

Затем чеснок.

ШАГ 8/21

Вначале ставим увариться одни томаты.

ШАГ 9/21

Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок.

ШАГ 10/21

Мне пришлось переложить состав в огромную кастрюлю с толстым дном. Варим минут 30 снова после закипания.

ШАГ 11/21

Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт.

ШАГ 12/21

Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.

ШАГ 13/21

Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.

ШАГ 14/21

Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить.

ШАГ 15/21

Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.

ШАГ 16/21

Укутать горячие банки и оставить так до остывания.

ШАГ 17/21

Остатки можно просто на хлебушек.

ШАГ 18/21

Зимой подаем с макаронами.

ШАГ 19/21

Или с другим гарниром.

ШАГ 20/21

Можно добавить в супчик для быстроты, например, в борщ.

ШАГ 21/21

Угощаемся!