Соус из паприки с грецкими орехами
Оксана Кузнецова
04 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот соус легко приготовить и можно использовать не только к мясу: он хорош к спагетти и может стать отличным дополнением для харчо. Количество чеснока и острого перца в рецепте я указала минимальное — у нас в семье не всем можно острое, а пару капель чили в соус добавить можно всегда. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 270 г. 150 г соуса остались, и я подала их сразу к столу.

Ингредиенты
Основные
помидоры0,5 кг
перец сладкий красный1 кг
чеснок100 г
перец красный1 ч. л.
лавровый лист6 шт.
хмели-сунели1 ст. л.
соль1 ст. л.
сахар1 ст. л.
грецкие орехи рубленые150 г
растительное масло4 ст. л.
уксус 9%2 ст. л.
ШАГ 1/7

Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.

ШАГ 2/7

Снимаем шкурку.

ШАГ 3/7

Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.

ШАГ 4/7

Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.

ШАГ 5/7

Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.

ШАГ 6/7

Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.

ШАГ 7/7

Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.