
Соус из паприки с грецкими орехами
Оксана Кузнецова
04 сентября 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот соус легко приготовить и можно использовать не только к мясу: он хорош к спагетти и может стать отличным дополнением для харчо. Количество чеснока и острого перца в рецепте я указала минимальное — у нас в семье не всем можно острое, а пару капель чили в соус добавить можно всегда. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 270 г. 150 г соуса остались, и я подала их сразу к столу.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 1 кг |
грецкие орехи рубленые | | 150 г |
растительное масло | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/7
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
ШАГ 3/7
Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
ШАГ 4/7
Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
ШАГ 5/7
Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
ШАГ 6/7
Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
ШАГ 7/7
Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.