Немецкий гуляш
Nora
12 сентября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
лук репчатый1 шт.
чесночный порошок0,5 ч. л.
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
морковь1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
вино белое0,5 стакан
мясной бульон2 стакан
паприка сладкая1 ч. л.
майоран сушеный0,5 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
перец чили хлопьями1 по вкусу
сметана 20%1,5 ст. л.
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/8

Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, мукой и хорошо перемешать.

ШАГ 2/8

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить остальные овощи и тушить еще 3–4 мин. Затем переложить овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном и накрыть крышкой.

ШАГ 3/8

В ту же сковороду, в которой мы жарили овощи, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо к овощам, добавляем тмин, паприку, майоран, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

ШАГ 4/8

Опять возвращаемся к сковороде, в которой жарили овощи и мясо. Наливаем в горячую сковороду вино, перемешиваем и даем покипеть одну минуту. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще две минуты. Добавляем бульон, соль, перец чили и тушим 2–3 минуты, помешивая.

ШАГ 5/8

Заливаем томатной смесью мясо с овощами, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 1,5–2 часа.

ШАГ 6/8

В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

ШАГ 7/8

Гарнир из риса и овощей отлично подойдет к мясу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!