


У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!
говядина | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
вино белое | 0,5 стакан |
мясной бульон | 2 стакан |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
майоран сушеный | 0,5 ч. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
сметана 20% | 1,5 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, мукой и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить остальные овощи и тушить еще 3–4 мин. Затем переложить овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном и накрыть крышкой.
В ту же сковороду, в которой мы жарили овощи, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо к овощам, добавляем тмин, паприку, майоран, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Опять возвращаемся к сковороде, в которой жарили овощи и мясо. Наливаем в горячую сковороду вино, перемешиваем и даем покипеть одну минуту. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще две минуты. Добавляем бульон, соль, перец чили и тушим 2–3 минуты, помешивая.
Заливаем томатной смесью мясо с овощами, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 1,5–2 часа.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
Гарнир из риса и овощей отлично подойдет к мясу.
Приятного аппетита!