
Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf
Nora
25 сентября 2018

Приготовление
2 дня

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Совершенно потрясающий хлеб! Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем! Просто невозможно устоять и не съесть кусочек такого хлебушка с маслом или джемом. Огромное спасибо Сергею за рецепт!
ШАГ 1/9
Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару.
ШАГ 2/9
Миску с опарой накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа. Затем опару перемешать и отправить в холодильник на 12–24 часа. В холодильнике моя опара еще поднялась и была вся «усыпана» пузырьками.
ШАГ 3/9
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, белый солод, маргарин, всю опару, воду и перемешать тесто миксером. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.
ШАГ 4/9
Спустя указанное время вымесить тесто миксером 8–10 минут.
ШАГ 5/9
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Спустя два часа из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, чтобы снять напряжение.
ШАГ 6/9
Затем корзинку для расстойки слегка посыпать мукой (я выбрала цельнозерновую), переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на расстойку еще на один час. В духовку поставить чугунок и нагреть до 250°C. Спустя указанное время хлеб очень аккуратно переложить в горячий чугунок швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
ШАГ 7/9
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
ШАГ 8/9
Мякиш у хлеба фантастический, а сам хлебушек пахнет пирожками!