Хлеб Turnipseed Sisters White Loaf
Nora
25 сентября 2018
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Совершенно потрясающий хлеб! Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем! Просто невозможно устоять и не съесть кусочек такого хлебушка с маслом или джемом. Огромное спасибо Сергею за рецепт!

Ингредиенты
Опара
картофель вареный50 г
кипяток50 г
кукурузная мука10 г
дрожжи сухие2 г
мука225 г
сахар5 г
вода225 г
Тесто
мука325 г
соль10 г
солод2 г
маргарин40 г
вода65 г
ШАГ 1/9

Опара: в кипятке развести кукурузную муку, добавить размятый картофель, хорошо перемешать и остудить. В воде развести дрожжи, сахар, добавить остывшую картофельную кащицу и перемешать. Затем добавить муку и замесить опару.

ШАГ 2/9

Миску с опарой накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа. Затем опару перемешать и отправить в холодильник на 12–24 часа. В холодильнике моя опара еще поднялась и была вся «усыпана» пузырьками.

ШАГ 3/9

Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, белый солод, маргарин, всю опару, воду и перемешать тесто миксером. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.

ШАГ 4/9

Спустя указанное время вымесить тесто миксером 8–10 минут.

ШАГ 5/9

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Спустя два часа из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, чтобы снять напряжение.

ШАГ 6/9

Затем корзинку для расстойки слегка посыпать мукой (я выбрала цельнозерновую), переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на расстойку еще на один час. В духовку поставить чугунок и нагреть до 250°C. Спустя указанное время хлеб очень аккуратно переложить в горячий чугунок швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

ШАГ 7/9

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

ШАГ 8/9

Мякиш у хлеба фантастический, а сам хлебушек пахнет пирожками!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!