Свекла с творогом и изюмом
Simona
08 сентября 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Легкий и вкусный десерт. Полезен абсолютно всем и детям, и взрослым. В состав десерта входит черный изюм от ТМ «Семушка».

Ингредиенты
Основные
свекла вареная3 шт.
изюм черный ТМ «Семушка»1 горсть
творог6 ст. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/5

Вареную свеклу очистить от кожуры. Чайной ложкой выскоблить часть мякоти, чтобы получилась чашечка. Из остатков свеклы можно приготовить салат.

ШАГ 2/5

Черный изюм от ТМ «Семушка» промыть в горячей воде. Воду слить, изюм обсушить.

ШАГ 3/5

Творог растереть с сахаром и солью. Яйцо взбить. В творог добавить изюм и яйцо, перемешать.

ШАГ 4/5

Свекольные чашечки наполнить творожной массой с изюмом. Формочки смазать маслом. Поставить формочки со свеклой в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут.

ШАГ 5/5

Запеченную свеклу вытащить из духовки, разложить по тарелочкам и подать к столу. Угощайтесь!