Рассольник на зиму
Екатерина Корженевская
10 сентября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 кг
помидоры750 г
лук репчатый450 г
морковь450 г
перловая крупа250 г
растительное масло60 мл
уксус 9%60 мл
сахар2 ст. л.
соль1 ст. л.
вода250 мл
ШАГ 1/7

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

ШАГ 2/7

У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

ШАГ 3/7

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 4/7

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

ШАГ 5/7

Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.

ШАГ 6/7

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

ШАГ 7/7

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.