Паштет из запеченной скумбрии с чесноком
Юна
12 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!

 

Ингредиенты
Основные
скумбрия свежая1 шт.
чеснок2 головка
каперсы маринованные1 ч. л.
миндаль ТМ «Семушка»10 шт.
сливочное масло4 ст. л.
маслины10 шт.
прованские травы1 ч. л.
перец черный1 щепотка
соль1 по вкусу
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/12

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.

ШАГ 2/12

Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.

ШАГ 3/12

Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.

ШАГ 4/12

Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.

ШАГ 5/12

Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.

ШАГ 6/12

Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.

ШАГ 7/12

Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.

ШАГ 8/12

Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.

ШАГ 9/12

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.

ШАГ 10/12

Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.

ШАГ 11/12

Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.

ШАГ 12/12

Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!