


Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным!
Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!
скумбрия свежая | 1 шт. |
чеснок | 2 головка |
каперсы маринованные | 1 ч. л. |
миндаль ТМ «Семушка» | 10 шт. |
сливочное масло | 4 ст. л. |
маслины | 10 шт. |
прованские травы | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!