


Еще один вариант простого и вкусного обеда. Угощайтесь!
говядина | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
морковь | 2 шт. |
вино красное | 1 стакан |
бульон | 2 стакан |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
паприка | 0,5 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В миску положить мясо, посыпать солью, перцем, мукой и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжарить.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, а сковороду вернуть на огонь. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, а затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1–2 мин.
Затем вернуть мясо к овощам. Добавить специи, вино (я в этот раз делала с белым, но с красным мне нравится больше), перемешать и тушить 2–3 мин.
Затем залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1,5–2 часа.
В качестве гарнира отлично подойдет пюре, но сын попросил макарошки)
Приятного аппетита!