Гуляш
Nora
27 сентября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один вариант простого и вкусного обеда. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
говядина1 кг
лук репчатый3 шт.
чеснок2 зубчик
морковь2 шт.
вино красное1 стакан
бульон2 стакан
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
томатная паста1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
паприка0,5 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
лавровый лист1 шт.
перец чили хлопьями1 по вкусу
ШАГ 1/6

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В миску положить мясо, посыпать солью, перцем, мукой и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжарить.

ШАГ 2/6

Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, а сковороду вернуть на огонь. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, а затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1–2 мин.

ШАГ 3/6

Затем вернуть мясо к овощам. Добавить специи, вино (я в этот раз делала с белым, но с красным мне нравится больше), перемешать и тушить 2–3 мин.

ШАГ 4/6

Затем залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1,5–2 часа.

ШАГ 5/6

В качестве гарнира отлично подойдет пюре, но сын попросил макарошки)

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!