Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.
печень | 0,5 кг |
рис | 1 стакан |
соевый соус | 75 мл |
имбирь корень | 1 шт. |
яйца перепелиные | 7 шт. |
лук зеленый | 1 стебель |
кунжут | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сахар коричневый | 2,5 ст. л. |
вино красное сухое | 75 мл |
Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.
Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.
Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!