Куриная печень по-японски (рецепт японской мамы)
Владимир Владимирович
12 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты
Основные
печень0,5 кг
рис1 стакан
соевый соус75 мл
имбирь корень1 шт.
яйца перепелиные7 шт.
лук зеленый1 стебель
кунжут1 щепотка
соль1 щепотка
сахар коричневый2,5 ст. л.
вино красное сухое75 мл
ШАГ 1/5

Куриную печень промываем, режем на куски среднего размера. Замачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену. Параллельно чистим корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками.

ШАГ 2/5

Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

ШАГ 3/5

Сливаем воду из кастрюли с печенью. Добавляем туда имбирь, вино, соевый соус и сахар, укладываем перепелиные яйца.

ШАГ 4/5

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем сверху пергаментной бумагой и крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. Параллельно отвариваем рис.

ШАГ 5/5

Готовое блюдо украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Рис можно заправить маринадом из кастрюли. Приятного аппетита!