0,5 ч.л. соды погасить 1 ч.л. меда(сода погасится медом, хоть шипеть и не будет, так что сюда не нужен ни уксус, ни лимонный сок), 2 яйца, 1 банка сырой сгущенки, примерно 1 ст. муки, щепотка черного перца.
|
смешать соду и мед. Вбить яйца, влить сгущенку, перец, муку. Смешать до консистенции теста для оладий. Разделить на 2 части и выпечь два коржа в духовке 10-15 мин. на маленьком огне. Каждый корж разрезать вдоль, намазать кремом, выложить нарезанными кружочками бананами и снова намазать кремом(самый верхний слой также намазать кремом, выложить бананами и снова кремом). Готовый торт можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Я в этот раз решила обсыпать какао и украсить черной смородиной. Вроде получилось ничего. Кстати, этот торт готовится примерно 40-60 мин. Так что если вам позвонили, что скоро будут в гости, смело пеките его к чаю. Он и быстр в приготовлении и в денежном эквиваленте не так уж дорог. Так как тесто бисквит, то ему не нужно долго пропитываться и буквально через полчасика он готов к подаче на стол. Торт получается очень сытный и тает во рту.