![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками
kolpina.julia
01 марта 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».
Ингредиенты
Основные
сахар коричневый крупнокристаллический | | 50 г |
ШАГ 1/8
Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.
ШАГ 2/8
Цедру лимона срезаем длинными полосками.
ШАГ 3/8
Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
ШАГ 4/8
Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.
ШАГ 5/8
Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.
ШАГ 6/8
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
ШАГ 7/8
Частями вводим в рис белки и вымешиваем.
ШАГ 8/8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!