Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками
kolpina.julia
01 марта 2019
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты
Основные
рис150 г
яйца куриные4 шт.
сахар тростниковый175 г
миндаль120 г
кедровые орехи100 г
лимоны1 шт.
сахарная пудра50 г
сахар коричневый крупнокристаллический50 г
молоко700 мл
сливочное масло1 ч. л.
корица1 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.

ШАГ 2/8

Цедру лимона срезаем длинными полосками.

ШАГ 3/8

Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

ШАГ 4/8

Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.

ШАГ 5/8

Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.

ШАГ 6/8

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

ШАГ 7/8

Частями вводим в рис белки и вымешиваем.

ШАГ 8/8

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!