
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол.
кабачки | 3 кг |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 400 г |
подсолнечное масло | 200 мл |
томатная паста | 5 ст. л. |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 5 ст. л. |
сливки 10–20% | 50 мл |
Кабачки и морковь очистить, прокрутить через мясорубку. Тушить на среднем огне в течение часа.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и еще немного потушить.
К кабачкам добавить обжаренный лук и все подсолнечное масло, перемешать и варить еще 30 минут. После этого добавить сливки, соль и сахар, перемешать, попробовать на вкус и томить еще 30 минут до готовности, постоянно помешивая.
Горячую смесь разложить по банкам, перевернуть их вверх дном и дать остыть.
Оставить немного на пробу. Приятного аппетита!