Кабачковая икра
Натали
13 сентября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол.

Ингредиенты
Основные
кабачки3 кг
морковь400 г
лук репчатый400 г
подсолнечное масло200 мл
томатная паста5 ст. л.
соль3 ст. л.
сахар5 ст. л.
сливки 10–20%50 мл
ШАГ 1/5

Кабачки и морковь очистить, прокрутить через мясорубку. Тушить на среднем огне в течение часа.

ШАГ 2/5

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и еще немного потушить.

ШАГ 3/5

К кабачкам добавить обжаренный лук и все подсолнечное масло, перемешать и варить еще 30 минут. После этого добавить сливки, соль и сахар, перемешать, попробовать на вкус и томить еще 30 минут до готовности, постоянно помешивая.

ШАГ 4/5

Горячую смесь разложить по банкам, перевернуть их вверх дном и дать остыть.

ШАГ 5/5

Оставить немного на пробу. Приятного аппетита!