


Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.
мука | 650 г |
яйца куриные | 3 шт. |
мед | 4 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 80 г |
вода | 70 г |
сода | 1 ч. л. |
сливки 33–35% | 500 мл |
творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 170 г |
арахисовая паста | 50 г |
малина | 200 г |
карамельный соус | 1 ст. л. |
Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.
Добавить мед, перемешать ингредиенты.
Добавить соду, перемешать.
Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.
В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.
Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.
Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.
Выпекаем все коржи, вырезаем.
Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.
Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.
Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.
Обильно промазываем коржи кремом.
Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.
Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!