Медовый торт
Ольга
13 сентября 2018
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт — один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.

Ингредиенты
Тесто
мука650 г
яйца куриные3 шт.
мед4 ст. л.
сливочное масло80 г
сахар80 г
вода70 г
сода1 ч. л.
Крем
сливки 33–35%500 мл
творожный сыр300 г
сахарная пудра170 г
арахисовая паста50 г
Украшение
малина200 г
карамельный соус1 ст. л.
ШАГ 1/16

Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.

ШАГ 2/16

Добавить мед, перемешать ингредиенты.

ШАГ 3/16

Добавить соду, перемешать.

ШАГ 4/16

Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.

ШАГ 5/16

В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.

ШАГ 6/16

Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

ШАГ 7/16

Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180°C.

ШАГ 8/16

Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.

ШАГ 9/16

Выпекаем все коржи, вырезаем.

ШАГ 10/16

Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.

ШАГ 11/16

Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.

ШАГ 12/16

Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.

ШАГ 13/16

Обильно промазываем коржи кремом.

ШАГ 14/16

Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.

ШАГ 15/16

Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3–4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!