


Сегодня у меня для вас простая, но очень вкусная закуска. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные! Угощайтесь!
баклажаны | 3 шт. |
перец болгарский красный | 2 шт. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
грецкие орехи | 150 г |
чеснок | 4 зубчик |
кинза свежая | 4 веточка |
соль | 0,5 ч. л. |
перец красный острый молотый | 1 по вкусу |
винный уксус белый | 2 ч. л. |
вода | 0,5 стакан |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
уцхо-сунели | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 0,5 ч. л. |
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С баклажана снять кожуру по периметру. Затем баклажаны и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 мин.
Спустя указанное время, обжариваем овощи с двух сторон. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовим начинку.
Орехи очень хорошо измельчить в блендере. Потом переложить орехи в большую ступку, добавить специи, соль, чеснок (выдавить через пресс), 1 ч. л. уксуса и все очень хорошо перетереть. Затем переложить массу в миску и начинаем вымешивать массу руками, подливая воду.
У нас должна получиться масса, похожая на намазку. Пробуем, если мало специй, соли или уксуса, то добавляем по вкусу. В готовую массу добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем. Сборка: смазываем половинки овощей ореховой намазкой и сворачиваем в рулетик.
Складываем наши рулетики в контейнер, отправляем в холодильник и даем настояться 2–3 часа.
При подаче посыпаем зернами граната и зеленью.
Я думаю, что это отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!