Грузинская закуска
Nora
14 сентября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня у меня для вас простая, но очень вкусная закуска. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
перец болгарский красный2 шт.
растительное масло для жарки1 по вкусу
грецкие орехи150 г
чеснок4 зубчик
кинза свежая4 веточка
соль0,5 ч. л.
перец красный острый молотый1 по вкусу
винный уксус белый2 ч. л.
вода0,5 стакан
кориандр молотый0,5 ч. л.
уцхо-сунели0,5 ч. л.
шафран имеретинский0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С баклажана снять кожуру по периметру. Затем баклажаны и болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 мин.

ШАГ 2/9

Спустя указанное время, обжариваем овощи с двух сторон. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

ШАГ 3/9

Приготовим начинку.

ШАГ 4/9

Орехи очень хорошо измельчить в блендере. Потом переложить орехи в большую ступку, добавить специи, соль, чеснок (выдавить через пресс), 1 ч. л. уксуса и все очень хорошо перетереть. Затем переложить массу в миску и начинаем вымешивать массу руками, подливая воду.

ШАГ 5/9

У нас должна получиться масса, похожая на намазку. Пробуем, если мало специй, соли или уксуса, то добавляем по вкусу. В готовую массу добавляем нарезанную кинзу и хорошо перемешиваем. Сборка: смазываем половинки овощей ореховой намазкой и сворачиваем в рулетик.

ШАГ 6/9

Складываем наши рулетики в контейнер, отправляем в холодильник и даем настояться 2–3 часа.

ШАГ 7/9

При подаче посыпаем зернами граната и зеленью.

ШАГ 8/9

Я думаю, что это отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!