Конфитюр из груш с перцем
Юна
14 сентября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Еще одна не совсем обычная сладкая заготовка из Италии. Подойдет к запеченной свинине или куриной грудке. Мне понравился конфитюр.

Ингредиенты
Основные
груши500 г
сахар250 г
пектин5 г
перец черный горошком5 шт.
перец розовый горошком5 шт.
перец белый горошком5 шт.
лимонный сок3 ст. л.
ШАГ 1/3

Когда готовила конфитюр, конкурса не было, поэтому пошаговых фотографий нет. Но рецепт совсем не сложный и будет понятен каждому. Нашла его в блоге Белоники.<br /> Груши очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, пектин, выжать сок лимона. Варить на сильном огне 5 минут, интенсивно помешивая. Сахар должен раствориться. Груши у меня были сочные и мягкие, поэтому кусочков в готовом продукте осталось мало. Мне кажется, так даже лучше. Какой конфитюр получится из твердой груши Конференц, я не знаю.

ШАГ 2/3

Все горошины перцев размять в крупную крошку. Положить в конфитюр, перемешать. Белоника советует сразу по банкам разложить, но я поварила смесь еще 1 минуту вместе с перцем.

ШАГ 3/3

Для длительного хранения разложить конфитюр по небольшим банкам и стерилизовать их 7 минут. Вкусных вам заготовок!