Персиковое повидло
Елена Шашкина
14 сентября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Изумительное персиковое повидло — просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!

Ингредиенты
Основные
персики6 шт.
сахар190 г
мед60 г
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/5

Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.

ШАГ 2/5

Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.

ШАГ 3/5

Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.

ШАГ 4/5

Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.

ШАГ 5/5

Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!