


Изумительное персиковое повидло — просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!
персики | 6 шт. |
сахар | 190 г |
мед | 60 г |
ваниль в стручках | 1 шт. |
Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.
Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.
Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.
Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.
Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!