Рулеты-драники с куриным фаршем
Юна
15 сентября 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Представляю вам интересный вариант рулетов. Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков ТМ «Семушка», побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола.
Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или солеными огурцами.
Чувствуется аромат и вкус цедры, зелени, кедровых орешков. Рулеты очень вкусные!

Ингредиенты
Картофельное тесто
картофель3 шт.
лук репчатый0,5 шт.
сметана2 ст. л.
мука3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
перец черный1 по вкусу
Фарш
куриный фарш200 г
лук репчатый0,5 шт.
кедровые орехи ТМ «Семушка»1 горсть
лимоны0,5 шт.
петрушка зелень2 веточка
укроп свежий2 веточка
кинза свежая2 веточка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Дополнительно
сметана2 ст. л.
сыр40 г
растительное масло30 мл
ШАГ 1/10

Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.

ШАГ 2/10

Вот такое получается тесто. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3/10

Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

ШАГ 4/10

Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки ТМ «Семушка» подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5/10

На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.

ШАГ 6/10

Свернуть его в рулет.

ШАГ 7/10

В форму кладем рулетики-драники с куриным фаршем швом вниз.

ШАГ 8/10

Смазываем рулетики сметаной, посыпаем натертым сыром и кедровыми орешками.

ШАГ 9/10

Запекаем в духовке 40–50 минут при температуре 190°C. Если у вас железная форма (или противень), то духовку предварительно разогреть и запекать по времени минут 30–35. У меня форма керамическая, и я ее ставила в холодную духовку, поэтому время запекания у меня больше, чем обычно. Но все равно ориентируйтесь на свою технику!

ШАГ 10/10

Рулеты-драники с куриным фаршем и кедровыми орешками готовы. Уверяю, все будут довольны. Приятного аппетита!