Батон с изюмом
Nora
24 сентября 2018
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас батон из детства. Очень вкусный, мягкий, воздушный и ароматный! Этот батон отлично подходит для завтрака. Очень вкусно есть его с маслом, джемом или сыром. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Тесто
мука230 г
дрожжи сухие0,5 ч. л.
соль3 г
сахар10 г
маргарин сливочный5 г
изюм25 г
молоко150 мл
соль1 щепотка
Кисель
вода1 стакан
сахар1 ст. л.
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/7

Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).

ШАГ 2/7

Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.

ШАГ 3/7

Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.

ШАГ 4/7

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.

ШАГ 5/7

Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.

ШАГ 6/7

Воздушный мякиш.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!