


Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете.
яблоки | 1,8 кг |
вода | 600 мл |
сахар | 1,5 кг |
апельсины | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.
В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.
Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.
Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.
Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.
Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.
Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!