Яблочное повидло с цитрусами
iuliia23
16 сентября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Яблочное повидло напоминает детство. Готовлю его с радостью и удовольствием. Повидло получается очень густое, блестящее и вкусное. В сочетании с апельсином и лимоном еще интереснее. Попробуйте сделать, не пожалеете. 

Ингредиенты
Основные
яблоки1,8 кг
вода600 мл
сахар1,5 кг
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/12

Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.

ШАГ 2/12

Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.

ШАГ 3/12

В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.

ШАГ 4/12

В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.

ШАГ 5/12

Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.

ШАГ 6/12

Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.

ШАГ 7/12

Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.

ШАГ 8/12

Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.

ШАГ 9/12

Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.

ШАГ 10/12

После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.

ШАГ 11/12

Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.

ШАГ 12/12

Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!