Закусочный торт с тунцом
Simona
16 сентября 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

Легкий закусочный торт из слоеного теста с паштетом из тунца от ТМ «Магуро». Отлично подойдет для завтрака, ужина, перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое500 г
сыр сливочный100 г
паштет из тунца ТМ «Магуро»0,5 банка
яйца куриные2 шт.
сливочное масло50 г
зелень3 веточка
майонез легкий1 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 2/11

Пласты теста выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут. Яйца отварить, остудить, очистить.

ШАГ 3/11

Готовые пласты для торта остудить до комнатной температуры.

ШАГ 4/11

Пока остужаются коржи, подготовить все остальные продукты. Достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, открыть паштет из тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 5/11

Один корж смазать сливочным сыром.

ШАГ 6/11

Второй корж смазать паштетом из тунца от ТМ «Магуро».

ШАГ 7/11

Третий корж смазать сливочным маслом.

ШАГ 8/11

Чеснок очистить и вместе с вареными яйцами натереть на мелкой терке. Соединить с майонезом, немного посолить и перемешать. Четвертый корж смазать яичной массой.

ШАГ 9/11

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 10/11

Собрать закусочный торт в таком порядке: корж с паштетом из тунца, на него корж с яичной массой, далее корж с маслом, и последним — корж со сливочным сыром. Посыпать торт зеленью. Дать постоять 10–15 минут.

ШАГ 11/11

Подать закусочный торт к столу, нарезать на порции. Приятного аппетита!