Щавелевое варенье
Т
16 сентября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень простой и доступный рецепт варенья. Необязательно иметь свой огород, нужно лишь найти чистую поляну с щавелем. Такое варенье делали даже во время войны, когда готовили и ели все съедобное, что растет в лесу. Варенье мне напомнило по вкусу «китайские» ярко-красные мелкие яблочки из детства, которые были очень кислые, но меняли вкус после того, как их сваришь. Варенье можно использовать для начинки к пирожкам или блинам. Варила немного для эксперимента.

Ингредиенты
Основные
щавель свежий170 г
Сироп
сахар150 г
вода2 ст. л.
ШАГ 1/12

Щавель перебрать, залить холодной водой.

ШАГ 2/12

Дать стечь воде. Просушить щавель.

ШАГ 3/12

Нарезать щавель как на салат.

ШАГ 4/12

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить немного воды.

ШАГ 5/12

Сварить сироп.

ШАГ 6/12

Засыпать в горячий сироп щавель.

ШАГ 7/12

Щавель усядет и поменяет цвет.

ШАГ 8/12

Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет.

ШАГ 9/12

Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол.

ШАГ 10/12

Вкусно с крепким чаем.

ШАГ 11/12

Можно использовать как начинку для пирожков или просто намазать сверху на гренку.

ШАГ 12/12

Можно подать и к блинам. Удивите свою семью!