Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный маринованный перчик

Запеченный маринованный перчик

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

5-7 крупных сладких перцев
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
1 ч.л. мёда
соль, красный острый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Перец промойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут, пока шкурка перцев не станет пузыриться и не потемнеет. Если в духовке есть функция «гриль», то запекайте на расстоянии около 10 см до решетки примерно 15 минут. 2. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. 3. Запеченные перцы переложите в миску и закройте крышкой или плёнкой. Когда перцы слегка остынут, снимите с них тонкую шкурку. Плодоножку и семена можно не удалять. 4. В чашку положите мёд, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стёкший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте. 5. Выложите перцы на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой и чесноком, полейте маринадом. Охладите и подавайте на стол как закуску или лёгкий гарнир.
Комментарии — 1
Оксана Кузнецова
14 лет назад

О да! Знаю такое объедение! Только чтоб в жару духовку не включать я перец во "фритюре" жарю: наливаю в казан с плоским дном стакан масла и с двух сторон по тому же принципу, что и в духовке, а дальше все как в Вашем рецепте, только перец красный не добавляю. Тоже очень вкусно выходит. Пробуйте, народ!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"