Печеные яблоки с орехами и черносливом
burkova.ov
18 сентября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Этот невероятно вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям. Начинка может быть самой разнообразной, но начинка из орехов и чернослива, на мой взгляд, универсальна, вкусна и вне сезона!

Советую использовать грецкие орехи и чернослив ТМ «Семушка» — качество прекрасное.

Ингредиенты
Основные
яблоки голден5 шт.
грецкие орехи ТМ «Семушка»200 г
чернослив ТМ «Семушка»100 г
мед50 г
ШАГ 1/5

Яблоки помыть, высушить. Срезать крышечки, удалить сердцевину, сделав небольшие углубления. Снаружи в нескольких местах проткнуть яблоки зубочисткой (не насквозь). Это нужно для того, чтобы яблоки при выпекании не потеряли красивый вид.

ШАГ 2/5

Чернослив промыть и нарезать на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчить и подсушить несколько минут в духовке при температуре 150°C.

ШАГ 3/5

Смешать орехи, чернослив и мед.

ШАГ 4/5

Начинить яблоки полученной смесью. Накрыть сверху яблочными крышечками. Уложить яблоки в небольшую форму и налить в нее воды на 1,5–2 см от дна. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.

ШАГ 5/5

При подаче украсить медом и орехами. Приятного аппетита!