


Большое спасибо за рецепт Katya! Внесла небольшие изменения: добавила в тесто корицу (но и ванильный сахар здесь тоже был бы прекрасен), сократила количество сахара с 200 до 150 г. И вместо 200 г слив у меня ушло 500 г. Пирог отлично поднялся, получился рыхлым и ароматным!
сливочное масло | 160 г |
мука | 320 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахар | 150 г |
яблоки | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сливы | 500 г |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
Сливы нарезать на четвертинки.
Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.
К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.
Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.
Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.
И разрез впечатляет!