Сливовый пирог
Галина
19 сентября 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Большое спасибо за рецепт Katya! Внесла небольшие изменения: добавила в тесто корицу (но и ванильный сахар здесь тоже был бы прекрасен), сократила количество сахара с 200 до 150 г. И вместо 200 г слив у меня ушло 500 г. Пирог отлично поднялся, получился рыхлым и ароматным!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло160 г
мука320 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
сахар150 г
яблоки200 г
яйца куриные4 шт.
Начинка
сливы500 г
миндальные лепестки2 ст. л.
ШАГ 1/9

Сливы нарезать на четвертинки.

ШАГ 2/9

Яблоки натереть на крупной терке. 200 г — это вес уже натертых яблок.

ШАГ 3/9

Смешать муку, разрыхлитель и корицу (или пакетик ванильного сахара) и затем просеять.

ШАГ 4/9

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, продолжить взбивать.

ШАГ 5/9

К яично-масляной смеси добавить яблоки, перемешать все и добавить сухие ингредиенты. Снова перемешать.

ШАГ 6/9

Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Я обычно застилаю бумагой. Тесто выложить и разровнять.

ШАГ 7/9

Сверху плотно выложить сливу и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 40–45 минут при температуре 190°C.

ШАГ 8/9

Если форма разъемная, снять кольцо и остудить. Вот такой красавец получился в итоге.

ШАГ 9/9

И разрез впечатляет!