


Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.
корнишоны | 1200 г |
вода | 1300 г |
сахар | 120 г |
соль | 60 г |
уксус 9% | 500 г |
перец горошком | 10 г |
перец душистый | 10 г |
перец острый | 1 стручок |
смородиновые листья | 10 по вкусу |
укроп свежий | 6 по вкусу |
чеснок | 6 зубчик |
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.