Огурчики по-болгарски
Ольга
23 сентября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

Ингредиенты
Основные
корнишоны1200 г
вода1300 г
сахар120 г
соль60 г
уксус 9%500 г
перец горошком10 г
перец душистый10 г
перец острый1 стручок
смородиновые листья10 по вкусу
укроп свежий6 по вкусу
чеснок6 зубчик
ШАГ 1/7

Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.

ШАГ 2/7

В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.

ШАГ 3/7

В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!

ШАГ 4/7

Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.

ШАГ 5/7

Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.

ШАГ 6/7

Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.

ШАГ 7/7

Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.